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Tivoli comemorará o Dia do Sorvete com vales-sorvete e picolés gratuitos

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Vales serão entregues de forma aleatória; Icy Gelato distribuirá picolés na portaria A até o estoque terminar

Nesta quinta-feira (23), o Tivoli Shopping, para comemorar o Dia do Sorvete, oferecerá vales-sorvete para utilizar em várias de suas lojas, que serão distribuídos aleatoriamente por aqueles que estiverem passeando no local. Além disso, o estabelecimento contará também com distribuição gratuita de picolés pela Icy Gelato na Portaria A a partir das 13h, válida até durar o estoque da marca.

Criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis), o Dia do Sorvete coincide com o início da Primavera e marca a chegada dos dias quentes, época em que aumenta significativamente o consumo do doce gelado.

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Entre as lojas especializadas em sorvetes e milkshakes do Tivoli encontram-se o Chiquinho Sorvetes, o Icy Gelato, o Mc Donald’s, o Burguer King e a Picoleta Paleteria. Em breve será inaugurado no empreendimento uma unidade do Gelato Borelli.

A origem do sorvete
Tudo começou na China, há cerca de quatro mil anos, quando uma mistura de leite e arroz foi congelada na neve e formou uma sobremesa parecida com um granizado, bebida à base de gelo, popularmente conhecida como raspadinha.

Esta técnica foi passada aos árabes, que logo começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet, e que mais tarde se transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets.

No século XIII, a receita chegou à Europa, mais precisamente na Itália, pelas mãos do explorador Marco Polo, que aprendeu a produzir o sorvete e disseminou sua receita, que ficou restrita aos italianos até aproximadamente o século XVI.

A exportação teria acontecido através do cozinheiro de Catarina de Médici, uma nobre italiana, esposa do rei Henrique II, que foi rainha consorte da França. Ele é quem teria sido o responsável por inserir a prestigiada receita nas cozinhas da corte francesa.

Depois disso, os sorvetes se espalharam por toda a Europa e logo chegaram também aos Estados Unidos.

O sorvete só alcançou terras brasileiras em 1834, quando um navio americano aportou no Rio de Janeiro, trazendo cerca de 200 toneladas de gelo em blocos. Dois comerciantes começaram então a fabricar sorvetes com frutas brasileiras.

Na época ainda não existiam equipamentos como geladeiras e freezers para guardá-lo depois de pronto, por isso o consumo deveria ser realizado logo após o seu preparo.

Um anúncio avisava a hora exata da fabricação e longas filas de pessoas se formavam, animadas para experimentarem a grande novidade: as massas geladas.

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