spot_img
spot_img

Últimas Notícias

Espetinhos: receitas do petisco que é febre no Brasil

- Advertisement -

Estamos vivendo a febre dos espetinhos. Centenas de carrinhos e fumacinhas estão pelas esquinas e praças de todo lugar.

Tem de linguiça, frango, pernil e carne (esse geralmente preparado com carnes não tão nobres, mas muito saborosas). O preço é bem popular e ainda acompanha farinha de mandioca e molho de pimenta.

Eu, particularmente, adoro os espetinhos, tanto os de rua como os mais sofisticados, que a gente prepara com apelo gourmet e abusa da criatividade. Eles podem ser feitos na brasa da churrasqueira, na chapa quente, no grill elétrico e até frigideira.

Curiosidades: os espetos podem ser de aço, de bambu ou de madeira. No caso dos dois últimos, deixe-os dentro d’água por 15 minutos, assim terão mais resistência ao calor e não queimarão facilmente.

Especiarias: Molhinho de pimenta vermelha. Bata duas pimentas dedo de moça com dois pimentões vermelhos, mais sal, vinagre e azeite.

Dicas: Para beber com os espetinhos, pode ser refrigerante ou cerveja. Caso opte por vinhos, utilize a seguinte técnica para harmonizá-los: brancos com os espetos de carnes rosadas e aves e tintos para os mais gordurosos.

Espetinhos de Mignon

- Advertisement -

Ingredientes:
Cubinhos de filé mignon
Pétalas de cebola
Pimenta americana em quadradinhos
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Espetinhos de madeira

Preparo:
Espete os ingredientes alternados. Tome cuidado para que fique bem homogênea a distribuição. Tempere, deixe marinar e grelhe de todos os lados.

Espetinhos de Fraldinha

Ingredientes:
300g de Fraldinha em cubinhos
½ pimentão vermelho em Cubos
½ cebola em pétalas
100 g de bacon em cubos
Azeite
Molho de alho
Molho inglês
Orégano
Sal e pimenta

Preparo:
Faça espetinhos intercalando os ingredientes. Prepare um molho com os temperos e deixe os espetinhos marinar por 1 hora nele. Grelhe em fogo forte rapidamente de todos os lados.

Churrasquinho Grego Gourmet

Ingredientes:
2 abobrinhas italianas em rodelas fininhas
1 peito de frango fatiado fininho
Azeite
Pimenta e sal

Preparo:
Coloque o frango e as abobrinhas numa travessa funda. Aqueça o azeite, a pimenta e o sal.
Derrame sobre os dois e misture bem.
Faça espetinhos intercalados, bem próximos.
Doure todos os lados em chapa ou grill quente.

Molinho Pesto
Pique algumas folhas de manjericão, misture com azeite, pimenta e queijo parmesão ralado, acerte o sal e misture bem.
Sirva sobre os espetinhos.

Espetinho de Camarão

Ingredientes:
500g de camarões sete barbas
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Preparo:
Faça espetinhos com os camarões colocados bem próximos. Tempere com sal e pimenta.
Frite-os em óleo quente e abundante até ficarem dourados.

- Advertisement -

Latest Posts

spot_img

Não Perca

Fique Sempre INFORMADO!

Receba em seu email as últimas notícias de americana e região!

WhatsApp chat