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Kafta, cordeiro, picanha: três receitas grelhadas de fazer suspirar

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A carne grelhada sempre tira suspiros dos convidados. Poucos resistem aos prazeres dela. Pode ser em brasa, gás, grill elétrico ou até chapa de fogão. Todos têm seus truques e jeitinhos.

A carne, no entanto, tem que ser de qualidade. Escolha os cortes e capriche no tempero, na apresentação e nos acompanhamentos.

Esqueça aquela ideia de churrasco com infinitas carnes. Pense em uma entrada, em um corte principal e em um corte surpresa mais elaborado.
Separei algumas sugestões pra vocês.

Curiosidade: As churrasqueiras a gás vêm ganhando mercado pela praticidade e economia. O carvão está muito caro e não tem apelo ecológico. Com grills elétricos fique atento ao consumo.

Especiarias: O sal é inevitável num churrasco. Se for usar o grosso utilize pouco. Caso vá utilizar o fino, coloque-o sobre as carnes na hora de servir. Pode usar também flor de sal moído na hora.

Dicas: Se for beber, aconselho vinhos tintos encorpados como Malbec, Cabernet, Sirah, Tempranilo. Cervejas também podem acompanhar, de preferência geladas e servidas nos copos próprios pra cada tipo.

Fingers de Kafta

Ingredientes:
500g de fraldinha moída com a gordura
½ cebola picada
1 tomate s/pele e s/ semente picado
½ pimentão vermelho picado
Salsinha picada
Pimenta síria e sal

Preparo:
Misture os ingredientes e temperos e amasse-os rapidamente. Faça bolinhas ou croquetinhos. Espete palitos e leve à churrasqueira ou ao grill. Podem ser fritos também.

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Lombo de Cordeiro Grelhado

Ingredientes:
1,3 k de lombo de cordeiro ou carré numa peça só
1 xícara de hortelã fresca
1 xícara de salsa fresca (pode ser coentro se gostar)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sal grosso
1 taça de vinho branco seco
2 colheres de azeite
1 copo de água

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque a carne dentro de um saco zip, coloque o molho batido, feche e leve à geladeira por 12 horas.
Tire, asse em braseiro forte, virando e regando sempre.
O ponto é rosado por dentro e meio tostadinho por fora.

Picanha Fatiada

Ingredientes:
1 picanha pequena inteira
1 colher de sopa de sal grosso
1 copo de cerveja

Preparo:
Coloque a picanha num saco zip, coloque o sal e a cerveja, feche e deixe marinar 12 horas.
Tire, coloque sobre braseiro médio a 30 centímetros de altura. Deixe sapecar e dourar de todos os lados. Se tiver muita gordura deixe queimar o excesso, tire do fogo e deixe descansar alguns minutos. Fatie com uma faca de bom corte, volte a grelha rapidamente para acertar o ponto, corrija o sal e a pimenta e sirva.

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