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Sabor e tradição: folhado com brigadeiro de frutas secas

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Ingredientes:
2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:
395 g (1 embalagem) de leite condensado
200 g (1 embalagem) de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
80 g de coco ralado
100 g de castanha-do-Pará triturada
100 g de uva passa branca
100 g de damasco picado

Preparo e Montagem:
Descongelar as massas conforme instruções da embalagem
Levar o coco ralado ao fogo para tostar levemente. Reservar
Misturar o leite condensado, o creme de leite, o amido e as raspas da laranja
Levar ao fogo e misturar até desgrudar do fundo da panela
Desligar o fogo e juntar o coco ralado tostado, a castanha-do-Pará, a uva passa branca e o damasco. Esfriar o recheio em temperatura ambiente
Cortar as massas em quadrados de 8 cm
Com o auxílio de uma faca lisa, em uma das metades de cada quadrado, fazer 4 cortes diagonais sem chegar nas bordas
Dispor uma porção do recheio na parte que não foi cortada de cada quadrado
Sobrepor a parte cortada sobre o recheio, fechando o folhado
Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar
Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir

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Dica Arosa: Como Utilizar a Massa
Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque
Trabalhar com a massa sempre fria
Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas
Cortar e rechear da maneira desejada
Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
Uma vez descongelado, não recongelar
Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.

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