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Tarte tatin de maçã: aprenda a fazer esse clássico francês de bistrô

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Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g

Recheio:
8 a 10 maçãs
Suco de 1 limã
3 colheres (sopa) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Canela em pó para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme Chantilly (opcional).

Utensílios:
Frigideira de ferro (ou assadeira com aproximadamente 25 cm de Ø)
Rolo de massa

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Preparo e Montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem
Descascar as maçãs, cortar em 4 pedaços e misturar com o suco do limão
Levar a frigideira de ferro (ou a assadeira) ao fogo e adicionar a água e o açúcar Ferver até que a calda fique na cor marrom dourada
Retirar do fogo e misturar a manteiga
Dispor as maçãs com o lado cortado para cima
Abrir a massa com o auxílio do rolo de massa até atingir o tamanho suficiente para cobrir a frigideira (ou assadadeira)
Dispor a massa sobre as maçãs e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
Com um garfo, fazer furos na superfície da massa
Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Retirar do forno e com cuidado escorrer um pouco do caldo do assamento
Virar a tarte tatin sobre um prato. Se necessário, voltar a tarte tatin virada ao forno para dourar mais um pouco
Polvilhar o açúcar de confeiteiro e a canela em pó
Servir com o creme chantilly (opcional)

Dica Arosa: Como Utilizar a Massa
Descongelar a massa na geladeira por 12 horas antes de usar, ou por 1 a 2 horas em temperatura ambiente
Uma vez descongelada não pode ser recongelada
Use um rolo para abrir a massa em todos os sentidos por igual, polvilhando com farinha de trigo
Cortar a massa com faca sem puxar, ou usar girocorte
Assar a massa em forno preaquecido a 180 ºC
Não descongelar, nem assar em forno micro-ondas

Tempo de Preparo: 1h
Nível de Dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções

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