Hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim deverão ser utilizados na Categoria Temática da edição Verão do Festival Gastronômico de Santa Bárbara d’Oeste deste ano. As inscrições para empreendedores gastronômicos e criativos estão abertas e seguem até dia 16 de outubro via site www.culturasbo.com
O evento é realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e Conselho Municipal de Turismo e Economia Criativa (Comtec).
Em dezembro, o evento acontecerá nos dias 17 (domingo), das 16 às 22 horas, e dias 18 (segunda-feira) e 19 (terça-feira), das 18 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita. Além da variedade gastronômica, o evento traz atrações culturais e a Feira do Artesanato.
De acordo com edital, não será considerado como ingrediente da Categoria Temática o uso para decoração ou finalização do prato, produto ou porção. Além de dois pratos na Categoria Temática, bares, restaurantes, lanchonetes e similares também deverão inscrever duas opções de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana (Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).
Como na última edição de Inverno 2023, poderão participar estabelecimentos das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa, Sumaré e Campinas).