Além dos pratos temáticos com cana-de-açúcar, serão comercializados 15 pratos livres, 6 vegetarianos e 3 veganos durante os três dias de Festival, contendo também opções para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten)
Preservando a cultura e a tradição local e levando Santa Bárbara d’Oeste como uma cidade criativa e referência na gastronomia, o prefeito, Rafael Piovezan, lançou nesta quarta-feira (23) o Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022. O encontro aconteceu no Centro de Atendimento ao Turista, reunindo estabelecimentos, autoridades, convidados e imprensa.
Realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e Comtur (Conselho Municipal de Turismo), o Festival será nos dias 18 (domingo), 19 (segunda-feira) e 20 (terça-feira) de dezembro, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.
Estimulando ações de Economia Criativa, os 15 estabelecimentos gastronômicos trarão pratos temáticos com o ingrediente “cana-de-açúcar” e/ou seus derivados, visando fortalecer o Município no cenário gastronômico regional e fomentar políticas públicas que tenham em seu alicerce um desenvolvimento sustentável nos segmentos econômicos, culturais e turísticos.
“Quero muito agradecer todo mundo que se dedica, todos os dias, conosco nas feiras, nos festivais, em todos os nossos eventos, e entregam o que tem de melhor, porque é isso que a Administração Municipal faz também”, comentou Rafael. “Temos uma surpresa preparada para vocês. No primeiro dia do Festival vamos instalar um telão para acompanhar a final da Copa do Mundo, levando assim mais público para o evento. Estão todos convidados”, complementou o prefeito.
Além dos temáticos, serão comercializados 15 pratos livres, 6 vegetarianos e 3 veganos durante os três dias de Festival, contendo também opções para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten). Os participantes desta edição são: Bohemio, Braza e Espetaria, Casa da Nonna Massas Artesanais, Cheirinho de Bolo, Delícias da Fabi, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, Komboza House Espeto Bar, O Mercadão Pastéis e Porções, Panificadora Buskpão, Restaurante Rancho da Linguiça, Rotisserie Bom Paladar, Sancta Cervejaria, Santo Sport e Simple Bar e Restaurante – conforme lista abaixo.
A edição Verão 2022 contará também com o Roteiro Gastronômico, de 1º a 17 de dezembro – realizado nos estabelecimentos/empreendedores participantes, dias antes do evento, com a finalidade de fomentar a gastronomia local. Os endereços e horários de funcionamento podem ser encontrados nas mídias sociais dos próprios participantes.
Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022:
– Delícias da Fabi
Batata Recheada Pizza Bacon
Batata Recheada de Brócolis Cremoso (vegetariano)
Pão de Mel (temático)
– Eu Amo Pastel Joel & Léia
Pastel da Roça
Porção Caipira (vegetariano)
Pastel de Rapadura com Queijo (temático)
– Restaurante Rancho da Linguiça
Lanche de Linguiça
Lanche de Linguiça Gourmet (temático)
– Komboza House Espeto Bar
Espeto Kafta Mineira
Espeto de Tapioca com Melado de Cana (temático)
– Santo Sport
X-Churrasco
Batata Frita Família
Calabresa Flambada na Cachaça (temático)
– Simple Bar e Restaurante
Chicken Balde
Taco Vegetariano (vegetariano)
Doce de Abóbora da Fazenda (temático)
– Panificadora Buskpão
Pavetone
Maçã do Amor
Gelato Barbarense (temático)
– O Mercadão Pastéis e Porções
Coxinha de Frango com Catupiry
Bolinho de Abóbora com Cream Cheese e Alho Poró (temático)
– Cheirinho de Bolo
Bolo Talento
Burguer da Gabi (vegetariano)
Bolo Melado de Cana (temático)
– Bohemio
Mandioca com Linguiça
Queijo Coalho com Melado de Cana (temático)
– Hot Dog Oh Yes
Dog Melt
Hot Dog Vegano (vegano)
Lanche de Pernil Especial (temático)
– Sancta Cervejaria
Tiras de Carne Bovina ao molho de queijos
Falafel com molho vegano à base de castanhas (vegano)
Anéis de Cebola com fios de melado de cana (temático)
– Braza Bar e Espetos
Croquete Vó Arlete
Tulipa Agridoce com melado de cana (temático)
– Casa da Nonna Massas Artesanais
Lasanha à Bolonhesa
Panqueca de Palmito com molho ao Sugo (vegetariano)
Bolinho de Carne com Molho de Melado (temático)
– Rotisserie Bom Paladar
Lanche Vegetariano de Abobrinha & Berinjela
Lanche de Costela desfiada no Pão Ciabatta (temático)
Serviço:
• Roteiro Gastronômico
De 1º (quinta-feira) a 17 (sábado) de dezembro de 2022
Diretamente nos estabelecimentos participantes
• Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Verão 2022
Dias 18, 19 e 20 de dezembro de 2022 (domingo, segunda e terça-feira)
Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama