Inscrições para Festival Gastronômico de Santa Bárbara terminam na segunda

O Festival acontecerá nos dias 18 (domingo), 19 (segunda-feira) e 20 (terça-feira) de dezembro, sendo, no dia 18, das 12 às 21 horas, e nos dias 19 e 20, das 18 às 22 horas

Terminam na segunda-feira (31) as inscrições para Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2022. Os estabelecimentos gastronômicos poderão se inscrever no site www.culturasbo.com O Festival acontecerá nos dias 18 (domingo), 19 (segunda-feira) e 20 (terça-feira) de dezembro, sendo, no dia 18, das 12 às 21 horas, e nos dias 19 e 20, das 18 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.

Estimulando ações de Economia Criativa, bares, restaurantes, lanchonetes e similares inscritos deverão inscrever um prato, produto ou porção preparado com o ingrediente “cana-de-açúcar” e/ou seus derivados, visando fortalecer o Município no cenário gastronômico regional e fomentar políticas públicas que tenham em seu alicerce um desenvolvimento sustentável nos segmentos econômicos, culturais e turísticos. Nesta categoria poderá ser utilizada a cachaça, o melaço, o caldo de cana, podendo ser salgado ou doce, não sendo considerado apenas o uso de açúcar.

Fica estabelecido que participarão do Festival – edição Verão 2022 o limite máximo de 16 estabelecimentos gastronômicos, de acordo com a estrutura física do local. Como de costume, as inscrições serão submetidas à Comissão de Análise Técnica (CAT), composta por membros do Conselho, que analisará as propostas e pontuará, por meio de critérios objetivos.

Servindo de inspiração e iniciando esta etapa, o segundo workshop do Cria SP/SBO Creative City trouxe aos empreendedores gastronômicos da cidade o CRIAGASTRONOMICA, ocorrido na Cervejaria 3 Américas, no Villa Multimall. “Foi uma experiência incrível. O encontro buscou a elaboração dos pratos com a identidade do Município, utilizando o melaço e derivados da cana-de-açúcar”, explicou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “O encontro reuniu pessoas criativas e parceiras que colaboram na construção coletiva do Plano de Desenvolvimento de Economia Criativa da Cidade de Santa Bárbara d’Oeste, com o foco na gastronomia”, complementou.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

13 ago 2025

O Supermercado São Vicente será patrocinador do “Roteiro Gastronômico Americana 2025”, que acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de

Gastronomia

31 jul 2025

Representando o JA, o chef de cozinha e apresentador Butcha Giacomin será um dos jurados do Roteiro Gastronômico de Americana

Gastronomia

28 jul 2025

O Restaurante Dona Maria preparou uma surpresa especial para a última semana das férias escolares: crianças de até 10 anos

Cultura, Gastronomia

25 jul 2025

A 1ª Feira de Hispanidade será promovida neste sábado (26), das 10h30 às 16h, no Centro Comunitário São Vito (Rua

Gastronomia

24 jul 2025

Campinas ganha um novo e refinado endereço gastronômico: o restaurante Le Porquet, especializado em carne de porco e defumações artesanais. O

Gastronomia

18 jul 2025

O Tivoli Shopping será palco pela primeira vez de uma experiência gastronômica inesquecível: o Festival Gastronômico Volta ao Mundo e

Anunciar ou recomendar matéria