Redação Jornal Americanense

Pesquisa do Procon aponta variação no preço do bacalhau de até 43,41%

O Procon de Americana realizou, nesta segunda-feira (3), pesquisa de preços de bacalhau, sardinha e merluza, pratos tradicionais na mesa dos brasileiros na Sexta-Feira Santa. Os fiscais visitaram seis supermercados e duas peixarias do Mercado Municipal.

O preço do bacalhau inteiro salgado Ling tem uma variação de 43,41%, podendo ser encontrado por valores que vão de R$ 59,90 a R$ 85,90.

Já o quilo da sardinha inteira pode ser encontrado por R$ 18,63 a R$ 26,23, uma variação de 40,79%; e o quilo da merluza varia de R$ 32,38 a R$ 52,00, variação de 38,97%.

“Trata-se de um comparativo de preços para que o consumidor possa se orientar na hora das compras e optar pelo produto do seu interesse com o menor preço”, disse o diretor do Procon, Estevão Luis Cardoso Pavan.

Pavan ressaltou, ainda, que alguns estabelecimentos vendem a sardinha e a merluza em pacotes com 800 gramas. Mas a pesquisa do Procon levou em consideração o preço pelo quilo dos produtos. Quanto ao bacalhau, a pesquisa focou no peixe que é vendido inteiro, salgado e descongelado, e não aquele que é vendido em lascas ou mesmo o lombo. “O bacalhau pode até vir cortado e embalado, mas é aquele tradicional, não resfriado e vendido inteiro”, concluiu.

O Procon de Americana funciona no prédio da Prefeitura, na Avenida Brasil, nº 85. O telefone para contato é o (19) 3475-9008.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

4 set 2024

Natural de Recife, cidade pernambucana, mas morador de Sumaré, no interior do Estado de São Paulo, o empreendedor Lucian Soares

Gastronomia

2 set 2024

O Roteiro Gastronômico 2024 levou um público rotativo de 35 mil pessoas à Avenida Antônio Pinto Duarte, região do Portal

Gastronomia

2 set 2024

Dois pães franceses recheados com contrafilé, presunto, mussarela, tomate, alface, milho e batata palha. Este é o “Big Bauru”, o

Gastronomia

22 ago 2024

O Tivoli Shopping recebe neste sábado (24) a nova edição do McDia Feliz, uma das maiores campanhas em apoio a

Gastronomia

16 ago 2024

O Bárbaros BBQ, um dos maiores e mais renomados festivais de churrasco do Brasil, anuncia a primeira lista de chefs

Gastronomia

14 ago 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, divulgou nesta quarta-feira (14) a lista dos estabelecimentos