A receita de hoje é uma dica da Chef Ingrid. Trata-se de uma brusqueta com confit de tomates-cereja. Além do ingrediente protagonista, você vai precisar de queijo parmesão, fatias de pão italiano, manjericão e alguns temperos e condimentos básicos, como sal, alho e pimenta. Vamos testar? Eu já adianto por aqui que o prato é saborosíssimo.
Ingredientes
• 250 g de tomates-cerejas;
• 2 dentes de alho picados;
• Ramos de manjericão a gosto;
• Ramos de orégano (ou tomilho) fresco a gosto;
• Sal a gosto;
• Pimenta a gosto;
• Azeite;
• Fatias de pão italiano;
• Queijo Parmesão ralado para polvilhar;
• Folhas de Manjericão para decorar.
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha. os tomates-cerejas com o dentes de alho e as ervas.
Polvilhe o sal e a pimenta.
Regue com azeite até quase que cobrir os tomates-cerejas.
Leve ao forno preaquecido a 160 °C até os tomates-cerejas ficarem macios e murcharem um pouco, por aproximadamente 30 minutos.
Passe a manteiga nas fatias de pão e doure rapidamente no forno.
Disponha o confit sobre as fatias de pão, polvilhe o queijo parmesão ralado e decore com as folhas de manjericão. Se desejar, leve para gratinar.