Redação Jornal Americanense

Você já provou Ratatorre? Big Butcha ensina como fazer!

Big Butcha na área e a receita de hoje é um prato delicioso chamado Ratatorre. Você já provou? Os ingredientes já dão uma ideia de como ele tem um sabor único: nozes, pesto de azeitonas pretas, abobrinha, berinjela, tomate, além de tomilho ou manjericão. Dá água na boca, né? Agora vamos para a parte do preparo!

Ingredientes
2 fatias de tomate grandes e grossas
2 fatias de berinjela
2 fatias de abobrinha italiana
Azeite a gosto
1 colher de sopa de ervas finas
Sal a gosto
Pesto de azeitonas Pretas
8 azeitonas pretas sem caroço
8 nozes
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de folhas de tomilho ou manjericão
1 colher de sopa de cubinhos de tomate
3 colheres de sopa de azeite


Preparo
Monte as torres com fatias de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal, ervas e azeite. Leve ao forno médio alto por 15 minutos, desligue e deixe mais 10 minutos.
Num mixer, bata os ingredientes do pesto, coloque um pouco sobre as torres e sirva!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

23 maio 2025

Dez cervejarias, dez bandas e uma área gastronômica com dez estabelecimentos esperam o público da 3ª edição da Rota Cervejeira

Gastronomia

21 maio 2025

O restaurante Big Bem anunciou nesta quarta-feira (21) que suspendeu temporariamente suas atividades no Villa Multimall, em Santa Bárbara d’Oeste.

Cultura, Gastronomia

20 maio 2025

A 3ª edição da Rota Cervejeira de Americana, um dos eventos mais esperados do ano, vai agitar o Centro de

Cultura, Gastronomia

13 maio 2025

O Pork’s Festival Motor Rock estreia em Americana, de 16 a 18 de maio, na área externa do Teatro de

Gastronomia

26 abr 2025

O Dona Maria, rede de restaurantes com cinco unidades na região, promove neste sábado, dia 26, a partir das 10h,

Gastronomia

29 mar 2025

O Americana Shopping, que em breve será inaugurado, já chega trazendo uma nova e exclusiva experiência gastronômica para a região:

Anunciar ou recomendar matéria