Agentes ambientais da Cooperlírios se reúnem com Secretaria de Meio Ambiente, Supermercados São Vicente e CCA para início dos trabalhos de coleta seletiva na festa do Peão.
Os trabalhos para cuidar dos impactos ambientais e sociais gerados na Festa do Peão de Americana começaram oficialmente nesta quarta-feira, dia 29. No total, são 80 agentes divididos nos períodos da manhã e noite.
Em reunião no Centro de Cultura e Lazer/CCL, representantes dos Supermercados São Vicente, Secretaria de Meio Ambiente, Clube dos Cavaleiros e agentes ambientais da Cooperlírios-Cooperativa de Reciclagem do Jardim dos Lírios- definiram os detalhes do início do trabalho in loco, que devem começar no próximo dia 6 de junho e se estender até 2 dias depois do encerramento do rodeio.
Há mais de 10 anos, o Grupo São Vicente, por meio dos Supermercados São Vicente, é responsável por toda alimentação dos agentes durante o período de trabalho. São oferecidos café da manhã, almoço, jantar e lanche da noite. No final do trabalho, o São Vicente oferece ainda uma cesta básica e um kit de higiene e limpeza para cada agente.
No ano passado, por exemplo, foram coletadas 71 toneladas de lixo, divididos em nove toneladas de recicláveis e 62 de materiais orgânicos. E toda receita gerada pelos recicláveis é distribuída entre os cooperados que trabalharam no evento.
“O apoio dos Supermercados São Vicente, faz parte da estratégia de ESG do grupo, valorizando os agentes ambientais responsáveis por manterem o evento limpo e seguro, e garantindo que o maior volume possível de resíduo possa voltar para economia circular, gerando trabalho e renda”, disse o assessor ambiental do São Vicente, Thiago Pietrobon.
Para o secretário do Meio Ambiente de Americana, Fábio Renato de Oliveira disse que neste momento as parcerias são muito importantes para o trabalho realizado.
“Naturalmente, com esse grande volume de pessoas que passam pela festa, a gente tem a questão dos resíduos e a gente trabalha nessa segregação dos resíduos com a Cooperlírios. A família São Vicente agrega muito e vem fazendo toda a diferença para dar uma humanização a esses colaboradores que fazem essa segregação deixando a festa do peão com esse círculo de sustentabilidade”, disse.