Redação Jornal Americanense

Festa da Cultura Nordestina terá dadinho de tapioca, lanche de pernil, baião de 2 e muito mais

O 2° Festival Tradições – Festa da Cultura Nordestina de Santa Bárbara d’Oeste trará um cardápio típico e beneficente explorado por instituições assistenciais. Com programação musical e artística de ritmos nordestinos, decoração temática e economia criativa, o evento acontecerá nos dias 24 e 25 de junho, na Praça da Migração, na Zona Leste do Município. Toda programação é gratuita.

As instituições foram selecionadas por meio de Edital de Chamamento Público para Credenciamento de Organizações da Sociedade Civil, Organizações Sociais e Entidades Beneficentes Sem Fins Lucrativos e serão responsáveis pela exploração das praças de alimentação dos eventos.

Atrações

As atrações principais do Festival serão Trio Dona Zefa (sábado, dia 24 de junho) e Dois Dobrado (domingo, dia 25 de junho) que animarão o público com o melhor do forró. Com 20 anos de estrada, o Trio já fez seis turnês internacionais, em 10 países europeus, além da Palestina, e lançou cinco CDs, dois LPs e um DVD. Já o Dois Dobrado mistura influências como o Rock, Choro, Música Erudita e é claro o Forró – ingredientes da receita contagiante do grupo que utiliza sanfona, triângulo, zabumba e cavaquinho.

Confira o cardápio:

Casa da Criança

Porção de Coxinhas (Costela ou Carne Seca)

Porção Bolinho de Mandioca com Provolone

Porção de Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Bala Baiana

Bolo de Rolo com Sorvete

Porção de Dadinho de Tapioca

Doces Típicos: Morango no Chocolate, Maçã do Amor, Cocada Branca e Queimada, Quebra-Queixo e Coquinho

Cachaça de Rapadura e Gabriela

Serviço de Assistência Social – Meimei

Lanche de Linguiça

Combo: Lanche de Linguiça Artesanal e Batata Frita

Porção de Batata Frita

Porção de Batata Frita: Cheddar ou Bacon

Açaí Tradicional 300ml

Açaí de 500 ml

Açaí Vegano 300ml

Açaí 700ml

Pastel de Carne Seca com Abóbora Cabotiá

Pastel – recheios: Carne Seca; Queijo, Palmito e Goiabada com Queijo

Associação Assistencial para Melhoria de Vida – AMEV

Espeto: Carne, Frango e Linguiça

Caldo de Mandioquinha

Mandioca Frita

Baião de 2

Combo: Baião de 2, Caldo de Mandioquinha e Mandioca Frita

Pamonha: doce, doce com queijo

Associação de Moradores do Bairro Mollon – AMOBAM

Churros Doce – sabores: Brigadeiro, Doce de Leite e Goiabada

Churros Doce Típico – sabores: Cocada, Paçoca e Pé de Moleque

Churros Salgado Típico – sabores: Carne Seca, Linguiça e Frango; todos com Catupiry

Batata Chips

Batata ao Molho Gourmet

Associação Vinde a Luz

Lanche de Pernil

Lanche de Costela

Cachorro Quente

Café Caipira com Xícara Comestível e Chantily

Brigadeiro de Colher

Imaculada Conceição

Pastel de Carne Seca

Pastel Caipira: Frango desfiado, Bacon, Requeijão, Milho, Tomate, Cebola, Caldo de Galinha, temperos.

Pastel de Queijo

Pastel Uepa: Massa de Pastel sem Recheio

Escondidinho de Carne Seca

Cuscuz Mole

Quentão Diferenciado: Açúcar Queimado, Caldo de Cana, Gengibre, Cravo, Canela e Aguardente

Serviço:

2º Festival Tradições – Festa da Cultura Nordestina

Dias 24 e 25 de junho de 2023

Praça da Migração – Avenida da Indústria, s/nº, Jardim Pérola, Santa Bárbara d’Oeste/SP

Atrações principais: Trio Dona Zefa e Dois Dobrado

Entrada gratuita

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

29 fev 2024

Os amantes da culinária podem marcar em seus calendários, pois o tão aguardado Outback Steakhouse do Tivoli Shopping tem sua

Gastronomia

16 dez 2023

Gastronomia, economia criativa, tradição local e cultura. A edição Verão 2023 do Festival Gastronômico de Santa Bárbara começará neste domingo

Gastronomia

16 nov 2023

No dia 18 de novembro, a Cervejaria Berggren comemora 14 anos de sucesso e dedicação à produção de cervejas artesanais.

Gastronomia

30 out 2023

Para incentivar o mês de conscientização Outubro Rosa, a rede de Restaurantes Dona Maria fará promoção para mulheres nesta terça-feira

Gastronomia

28 out 2023

O Estado de São Paulo é o maior produtor de cachaça no Brasil: de acordo com o último levantamento feito

Cidades, Gastronomia

26 out 2023

Os pratos inscritos pelos empreendimentos do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023 passaram por análise técnica nesta