Redação Jornal Americanense

Festival Gastronômico de Santa Bárbara terá como tema comida de rua

Evento acontecerá nos dias 27 e 28 de abril, na Praça da Migração, com foco em “food trucks”

Dezessete empreendimentos gastronômicos foram habilitados para fazer parte do Festival Gastronômico – Comida de Rua 2024. O evento será promovido nos dias 27 e 28 de abril, na Praça da Migração (Avenida da Indústria, no Jardim Pérola), com entrada gratuita.

Ao todo, 24 estabelecimentos se se inscreveram no edital de Chamamento Público para Credenciamento de Empreendimentos Gastronômicos, sendo 12 de Santa Bárbara d’Oeste, 10 da Região Turística Bem Viver e 2 inscritos inabilitados automaticamente por não pertencerem à Região.

A lista foi divulgada pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e a Comissão de Análise Técnica do Festival, composta por membros do Comtur (Conselho Municipal de Turismo).

Visando promover a economia criativa e valorizar empreendimentos gastronômicos ambulantes, cada estabelecimento gastronômico pode participar com até três pratos, produtos ou porções, respeitando o tipo (salgado ou doce) e a Categoria Gastronômica cadastrada. Para garantir a diversidade, foram selecionados até dois empreendimentos gastronômicos da mesma Categoria Gastronômica.

O Festival Gastronômico – Comida de Rua chega como uma oportunidade para os empreendedores da cidade e região, projetando-os no cenário gastronômico regional, estadual e nacional, segundo o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “Esse é um pedido do prefeito Rafael Piovezan para que possamos estimular cada vez mais a gastronomia da nossa cidade. O edital da Rede Gastronômica que visa oportunizar o acesso a estabelecimentos comerciais e empreendedores ambulantes nos mostrou a força dos food trucks existentes na nossa cidade e por isso criamos um evento dedicado a eles”, complementou.

Confira os habilitados:

– Tipo: Salgado | Categoria Gastronômica: Lanches

1 – Pão com Linguiça do Mineiro – Santa Bárbara d’Oeste;

2 – Dr. Chapa – Santa Bárbara d’Oeste;

3 – Padaria Dona Vitoria – Americana;

– Tipo: Salgado | Categoria Gastronômica: Espetos

1- Brediks Spettos – Sumaré;

2 – Casa do Espetinho Truck – Santa Bárbara d’Oeste;

3 – Bom Beef Americana – Americana;

– Tipo: Salgado e Doce | Categoria Gastronômica: Milho

1 – Doce Espiga Derivados de Milho Verde – Americana;

– Tipo: Salgado | Categoria Gastronômica: Pastel

1 – Ki Pastel – Santa Bárbara d’Oeste;

2 – Pastel Poko Loko – Santa Bárbara d’Oeste;

3 – Luz Gastronomia – Americana;

– Tipo: Salgado | Categoria Gastronômica: Hambúrguer

1 – Lancholet – Santa Bárbara d’Oeste;

2 – Feltrin Burguer – Americana;

– Tipo: Salgado | Categoria Gastronômica: Acarajé

1 – Acarajé da Josa – Santa Bárbara d’Oeste;

– Tipo: Doce | Categoria Gastronômica: Açaí

1 – House Açaí – Santa Bárbara d’Oeste;

– Tipo: Doce | Categoria Gastronômica: Churros

1 – Churros da Mamãe – Americana;

– Tipo: Doce | Categoria Gastronômica: Waffle

1 – Bang Food Truck – Santa Bárbara d’Oeste;


– Tipo: Doce | Categoria Gastronômica: Doces Caseiros

1 – Delícias da Baiana – Santa Bárbara d’Oeste.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

23 maio 2025

Dez cervejarias, dez bandas e uma área gastronômica com dez estabelecimentos esperam o público da 3ª edição da Rota Cervejeira

Gastronomia

21 maio 2025

O restaurante Big Bem anunciou nesta quarta-feira (21) que suspendeu temporariamente suas atividades no Villa Multimall, em Santa Bárbara d’Oeste.

Cultura, Gastronomia

20 maio 2025

A 3ª edição da Rota Cervejeira de Americana, um dos eventos mais esperados do ano, vai agitar o Centro de

Cultura, Gastronomia

13 maio 2025

O Pork’s Festival Motor Rock estreia em Americana, de 16 a 18 de maio, na área externa do Teatro de

Gastronomia

26 abr 2025

O Dona Maria, rede de restaurantes com cinco unidades na região, promove neste sábado, dia 26, a partir das 10h,

Gastronomia

29 mar 2025

O Americana Shopping, que em breve será inaugurado, já chega trazendo uma nova e exclusiva experiência gastronômica para a região:

Anunciar ou recomendar matéria