O Roteiro Gastronômico 2024 já confirmou a participação de 14 estabelecimentos. Os interessados devem se inscrever no site da Prefeitura (www.americana.sp.gov.br), clicando no banner na página principal até às 17h do dia 12 de julho. O evento ocorre dias 30 e 31 de agosto e 1º de setembro, na região do Portal de entrada de Americana, em comemoração aos 149 anos do município.
Vão participar do evento os primeiros 40 estabelecimentos inscritos que enviarem toda a documentação. As inscrições serão automaticamente encerradas quando o número de confirmados atingir esse total.
É necessário operar em Americana e apresentar cópia do CNPJ e contrato social ou comprovante de inscrição como MEI. Também será exigido o CLI (Certificado de Licenciamento Integrado) – exceto para MEI, conforme resolução CGSIM nº 59 de 12 de agosto de 2020 – ou protocolo de pedido de renovação.
Após o envio do formulário de inscrição, as empresas receberão por e-mail as demais instruções, enviadas pela Bokme! Produções, coprodutora do evento.
Confira os estabelecimentos que já estão confirmados no Roteiro Gastronômico 2024:
– Boi Que Mia Grill Bar
– Doce Sonho Padaria
– Doces Camzaros
– Feijuca’s
– Luz Gastronomia
– Manhattan Gastrobar
– Smurfs Lanches
– Na casa da Vovó
– Pastelão da Nona
– Alto Gusto Pizzaria
– La Grano
– Bluesteco Bar
– Maritaca Lanches
– Knights Cervejaria
“É importante ressaltar que o estabelecimento só será confirmado no Roteiro Gastronômico 2024 com o envio de toda a documentação após a inscrição. Vamos fazer uma grande festa para comemorar o aniversário de 149 anos da nossa querida Americana”, destaca a secretária de Cultura e Turismo, Marcia Gonzaga Faria.
A festa terá o cantor Dilsinho, um dos grandes nomes da nova geração do pagode, como atração principal, na noite de encerramento.
Na sexta-feira (30) o evento ocorre das 17h às 22h, e no sábado (31) e domingo (1º), das 12h às 22h. A entrada para o Roteiro Gastronômico 2024 será 1 kg de arroz ou 1 litro de óleo para o Fundo Social de Solidariedade.
Concurso
Os pratos inscritos no Concurso Gastronômico serão avaliados pelo público segundo os seguintes critérios: sabor, apresentação, criatividade, custo-benefício e atendimento.
O estabelecimento deve eleger um único prato, seja salgado, pizza, lanche, porção ou sobremesa, vegano/vegetariano ou não, para participação no concurso.
Os participantes deverão garantir a venda do prato concorrente durante os três dias de evento e poderão comercializar o prato inscrito no concurso. Opcionalmente, podem incluir um segundo item no cardápio, desde que seja, obrigatoriamente, vegano/vegeteriano e não esteja inscrito na disputa pela premiação.
O voto deverá ser registrado no site da Prefeitura, entre 30 de agosto e 1º de setembro. Cada prato poderá ser avaliado pela mesma pessoa uma única vez com um ícone de coração nos critérios que considerar atendidos, sendo que cada coração valerá um ponto. É possível avaliar quantos pratos desejar.
A apuração das avaliações e dos estabelecimentos será conferida por uma Comissão Organizadora formada por três servidores públicos municipais indicados pela Secretaria de Cultura e Turismo, que será responsável pela validação dos nomes dos premiados.
Premiação
Os vencedores serão divulgados antes do show de encerramento do evento, no dia 1º de setembro.
Serão premiados os três melhores pratos do concurso. Primeiro, segundo e terceiro colocados receberão um certificado, um troféu e as premiações em dinheiro:
1º Lugar – R$ 5.500
2º Lugar – R$ 3.000
3º Lugar – R$ 1.500