Redação Jornal Americanense

Você já provou bacalhau brasileiro? Big Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Nesta semana quero passar para vocês a receita de um prato tradicional e que tem muita história na minha vida. Falo do bacalhau brasileiro, figurinha carimbada por aqui em todas as refeições anuais da Sexta-feira Santa. Todo ano eu desenvolvia pequenas alterações que faziam o prato ficar ainda mais saboroso e com um sabor sofisticado. Essa é a receita final que quero compartilhar com vocês!

Vamos nessa?

Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de leite de coco
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 batata grande pré-cozida em cubos
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de olivas
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma panela coloque 1/2 litro de água e deixe ferver.
Coloque as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve. Reserve também, separadamente, a água do cozimento.
Nessa mesma panela, acrescente o azeite de dendê e o azeite de olivas e nele doure rapidamente os pimentões e as cebolas.
Coloque o molho e misture.
Adicione a água do cozimento e as batatas e deixe cozinhar tudo por 5 minutos. Quando você tiver um molho grosso, desligue e ponha o leite de coco.
Acrescente as postas de bacalhau dentro e deixe descansar.
Sirva na sequência com salsa ou coentro picado.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

28 out 2024

Para celebrar o Outubro Rosa e incentivar a conscientização sobre a saúde da mulher, a rede de Restaurantes Dona Maria

Gastronomia

13 out 2024

A 32ª Feira das Nações de Santa Bárbara d’Oeste trará 60 delícias gastronômicas dos quatro cantos do mundo. As 13

Gastronomia

14 set 2024

O Americana Shopping revelou a chegada de três novas experiências gastronômicas. Os destaques são o sofisticado restaurante Empório Don Manoel,

Gastronomia

14 set 2024

Para comemorar o Dia do Cliente, a rede de Restaurantes Dona Maria fará neste domingo (15), a partir das 10h,

Gastronomia

4 set 2024

Natural de Recife, cidade pernambucana, mas morador de Sumaré, no interior do Estado de São Paulo, o empreendedor Lucian Soares

Gastronomia

2 set 2024

O Roteiro Gastronômico 2024 levou um público rotativo de 35 mil pessoas à Avenida Antônio Pinto Duarte, região do Portal

Anunciar ou recomendar matéria