Big Butcha na área!
Nesta semana quero passar para vocês a receita de um prato tradicional e que tem muita história na minha vida. Falo do bacalhau brasileiro, figurinha carimbada por aqui em todas as refeições anuais da Sexta-feira Santa. Todo ano eu desenvolvia pequenas alterações que faziam o prato ficar ainda mais saboroso e com um sabor sofisticado. Essa é a receita final que quero compartilhar com vocês!
Vamos nessa?
Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de leite de coco
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 batata grande pré-cozida em cubos
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de olivas
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela coloque 1/2 litro de água e deixe ferver.
Coloque as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve. Reserve também, separadamente, a água do cozimento.
Nessa mesma panela, acrescente o azeite de dendê e o azeite de olivas e nele doure rapidamente os pimentões e as cebolas.
Coloque o molho e misture.
Adicione a água do cozimento e as batatas e deixe cozinhar tudo por 5 minutos. Quando você tiver um molho grosso, desligue e ponha o leite de coco.
Acrescente as postas de bacalhau dentro e deixe descansar.
Sirva na sequência com salsa ou coentro picado.