Le Porquet inaugura nova unidade em Campinas com foco em carne de porco e defumações artesanais

Le Porquet inaugura nova unidade em Campinas com foco em carne de porco e defumações artesanais

Campinas ganha um novo e refinado endereço gastronômico: o restaurante Le Porquet, especializado em carne de porco e defumações artesanais. O nome — uma fusão divertida de francês e catalão, onde porquet significa “leitão” — traz ao porco o destaque e a sofisticação que merece.

A história do Le Porquet começou sobre rodas, nos food trucks que circulavam em eventos gastronômicos pela cidade de São Paulo. O sucesso levou a marca até Campinas, onde se instalou primeiramente no distrito de Barão Geraldo. Agora, é a vez do bairro Cambuí, região nobre da cidade, receber a nova unidade do restaurante, reafirmando sua proposta de unir tradição, sabor e requinte.

Idealizado por José Arcanjo, profissional contábil paulistano apaixonado por defumações, o Le Porquet nasceu do desejo de transformar um hobby em experiência gastronômica. Com cortes nobres, preparações lentas e sabores marcantes, os pratos são pensados para derreter na boca. Tudo harmonizado com cervejas bem geladas e uma carta de vinhos com rótulos de destaque.

O cardápio do chef gourmet Zé Arcanjo impressiona: filé de pernil com molho de gorgonzola acompanhado de risoto de limão-siciliano; mignon suíno com aligot; lombo à parmegiana com linguini; além de tortas e lanches exclusivos com pernil e joelho defumados. Ketchup de goiaba é a sensação para dar o toque especial no torresmo. A sobremesa queridinha é o petit gâteau de queijo com calda de goiabada — um verdadeiro espetáculo.

A carne de porco: sabor, nutrição e presença garantida no prato brasileiro

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil está entre os maiores produtores e consumidores de carne suína no mundo. Trata-se de uma carne versátil, saborosa e rica em nutrientes como proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B e minerais essenciais. Cortes magros de porco são cada vez mais valorizados pela saúde e pela gastronomia contemporânea.


Endereço e horário
Le Porquet – Unidade Cambuí
Rua General Osório, 1577 – Cambuí, Campinas – SP
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo
Aceita cartões
Reservas: (19) 99636-4132

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

21 set 2025

O Parque de Eventos CCA, em Americana (SP), será palco de mais uma edição do Festival Bárbaros BBQ, que acontece

Gastronomia

19 set 2025

O empreendedor Guga Nardini Neto, criador do festival Bárbaros BBQ, foi eleito uma das 150 pessoas mais influentes do churrasco

Gastronomia

31 ago 2025

O grande momento do Concurso Gastronômico 2025 aconteceu na noite deste domingo (31). Após avaliação do corpo de jurados técnicos,

Gastronomia

31 ago 2025

O terceiro dia do Roteiro Gastronômico de Americana promete grandes emoções neste domingo (31). Além da programação de shows e

Gastronomia

29 ago 2025

Começa nesta sexta-feira (29) o Roteiro Gastronômico de Americana, que vai até domingo (31) e integra as comemorações dos 150

Gastronomia

13 ago 2025

O Supermercado São Vicente será patrocinador do “Roteiro Gastronômico Americana 2025”, que acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de

Anunciar ou recomendar matéria