As atividades de educação nutricional voltadas às crianças e adolescentes atendidos nas escolas da rede municipal de Educação de Americana foram iniciadas esta semana. As ações são promovidas pela Secretaria de Educação, por meio da Ômega Alimentação, empresa responsável pela preparação das refeições servidas aos estudantes das 49 unidades educacionais.
No Ensino Fundamental, o “Semáforo dos Alimentos” aborda conceitos de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados, e os efeitos de cada um deles para a nutrição do corpo. Além de palestra com nutricionistas da empresa, os estudantes dos 1º e 5º anos da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Darcy Ribeiro, no Jardim da Paz, participaram de dinâmicas sobre o tema.
Já nas unidades de Educação Infantil, o projeto foi batizado de “Abre o Bocão” e acontece por meio de contação de história voltada ao público de menor idade. A primeira unidade a receber a palestra, na próxima semana, é a Casa da Criança Maíra, no Parque Gramado.
O secretário de Educação de Americana, Vinicius Ghizini, lembrou a proposta da administração Chico Sardelli e Odir Demarchi em promover a qualidade da alimentação escolar no município. “Nós temos o compromisso de entregar aos nossos alunos uma merenda bem feita, saborosa, com diversidade nutricional e excelência no preparo, seguindo as boas práticas e o cardápio preparado por nossas nutricionistas, e é o que temos feito”, disse.