Redação Jornal Americanense

Americana receberá o festival de churrasco Bárbaros BBQ com chefs de todo o país

Americana receberá o festival de churrasco Bárbaros BBQ com chefs de todo o país

O Bárbaros BBQ, um dos maiores e mais renomados festivais de churrasco do Brasil, anuncia a primeira lista de chefs e mestres churrasqueiros que estarão presentes na 14ª edição do festival, que será realizada na cidade de Americana, no dia 21 de setembro no Parque de Eventos CCA. O evento promete trazer o que há de melhor na arte do churrasco, unindo tradição e inovação em uma verdadeira celebração da gastronomia.

Os nomes dos chefs, reconhecidos por suas habilidades e expertise no mundo do churrasco, foram selecionados para proporcionar uma experiência única aos participantes. Verdadeiros artistas da brasa, cada um deles trará sua particularidade, técnicas e receitas exclusivas, refletindo a riqueza da culinária do churrasco e garantindo uma programação diversificada e de altíssima qualidade. Os apaixonados por carne podem esperar por uma variedade imbatível de cortes e acompanhamentos, todos preparados com muita maestria.

A seleção dessa edição está incrível e contará em suas estações, entre outros destaques, com o maranhense Bruno Salomão, que sabe como ninguém criar a harmonia entre o BBQ, a cozinha sulista norte-americana e o tempero marcante da culinária brasileira. Outro nome de peso é Júlia Carvalho, uma das poucas mulheres na equipe brasileira de competição internacional de American BBQ, que é especialista em diferentes tipos de preparo de carne, que vão desde a parrilla até a defumação.

Já Tadeu de Marco, do Canal Rango, apresenta técnicas, conceitos e as principais tendências de preparo, molhos, cortes de carne e tudo que esse universo oferece. O paraense Edvaldo Caribé tem se dedicado, nos últimos anos, a fomentar o uso e resgate de técnicas ancestrais de assados e defumação, especialmente do moquém, participando dos mais importantes festivais de churrasco e congressos de gastronomia pelo país.

Além desses talentos, o Bárbaros BBQ contará ainda com a participação de outros chefs renomados e habilidosos como Ricardo Costa e Roberto Bocabello. Todos oferecerão uma variedade incrível de sabores e experiências gastronômicas aos visitantes.

O evento terá também uma programação diversificada com shows ao vivo – o sertanejo Sâmi Rico e a banda de Folk Rock e R&B, Duoderiz and the Flame Orchestra, já estão confirmados – e uma área Kids especial para as crianças. Com uma seleção cuidadosa de cervejas artesanais, drinques refrescantes e opções gastronômicas variadas, o Bárbaros BBQ garantirá a diversão e o entretenimento para toda a família.

Os amantes do churrasco podem aguardar ansiosamente pela divulgação completa da lista de chefs e mais detalhes do evento. Mais informações e novidades podem ser acompanhadas através das redes sociais e do site oficial do Bárbaros BBQ.

Não perca a chance de vivenciar essa experiência única e saborosa, garanta o seu ingresso e prepare-se para vivenciar momentos inesquecíveis. Os ingressos já estão à venda e podem ser adquiridos online através do site e app da Ingresse.

Conheça mais sobre os Chefs

Bruno Salomão: Formado pela escola do SENAC-SP e referência internacional no ramo da gastronomia, Bruno abandonou a carreira na publicidade para se dedicar à sua paixão em 2013 e nunca mais parou. Idealizador e apresentador dos canais no YouTube “Cansei de ser Chef” e “Égua Doido”, Bruno Salomão compartilha seu prazer pela arte e desmistifica as técnicas da gastronomia.

Júlia Carvalho: Apaixonada por carnes e churrasco, Júlia é especializada em diversos tipos de preparo, como a parrilla, o fogo de chão, varal e defumação. Além de ser a única mulher na equipe brasileira de competição internacional de American BBQ, ela é membro e juíza certificada de competição pela KCBS.

Tadeu de Marco: Idealizador do Canal Rango, trocou a música pela gastronomia e começou a sua jornada desbravando a cozinha dos Estados Unidos, tornando-se referência no universo do hambúrguer, BBQ americano e carnes. Tadeu ministra cursos, workshops e dá consultorias pelo Brasil afora.

Roberto Bocabello: Engenheiro de Materiais pela POLI-USP e um dos maiores especialistas em Ciência aplicada ao Churrasco no Brasil, junto com o seu método “Ossoboca de Ensino”, consegue transmitir conhecimento de forma clara e direta, tornando o aprendizado acessível e eficaz para todos os seus alunos.

Ricardo Costa: Conhecido como um dos chefs mais dinâmicos do norte do Brasil, ele é um veterano nas cozinhas e não abre mão de sua pegada contemporânea-autoral. Head Chef do The Group, grupo que administra restaurantes na região norte e nordeste do país, é apaixonado pela cozinha na brasa e tem como missão levar a Gastronomia ao redor do fogo, com toques amazônicos, mundo afora.

Edvaldo Caribé: Além de assador, presente hoje nos mais importantes festivais de churrasco do país, ele também é juiz de competição da American Barbecue, certificado pela Associação Americana de Barbecue – KCBS, membro da Pitmasters Brasil e competidor internacional. Além disso é escritor e pesquisador de cultura alimentar, apaixonado pela cozinha ancestral indígena e amazônica. É autor do livro “O Barbecue Brasileiro”, indicado como “Livro de Gastronomia do Ano”, no Concurso Melhores do Ano de 2022, realizado pela revista Prazeres da Mesa. 

Sobre Bárbaros BBQ

O Bárbaros BBQ, criado em 2016 na cidade de Americana, interior de São Paulo, celebra sua décima quarta edição. O festival gastronômico itinerante, já presente em Campinas, Sorocaba, Rio de Janeiro e São Paulo, vem conquistando um público crescente graças à sua proposta de reunir renomados chefs e mestres churrasqueiros, oferecendo uma seleção de carnes premium, bebidas geladas e uma atmosfera musical envolvente.

A inspiração para o Bárbaros BBQ surgiu durante a estadia do idealizador Guga Nardini na Austrália, onde teve contato com o Meatstock, maior evento de churrasco do país. Ao retornar ao Brasil, Nardini decidiu trazer para casa o conceito de um festival semelhante, dando origem ao Bárbaros BBQ, que se tornou um marco na cena gastronômica brasileira. Ao longo dos anos, o evento se expandiu não apenas como um encontro presencial, mas também como uma plataforma online, oferecendo uma experiência completa e diversificada sobre gastronomia e churrasco para seus fiéis seguidores.

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