Redação Jornal Americanense

No dia das mães, que tal um prato familiar? Big Butcha ensina a macarronada da mama!

Big Butcha na área e a receita de hoje é um pouco nostálgica. Quem não se lembra dos tempos de criança quando se brincava com irmãos e amigos até a hora do almoço? A mãe chamava e, de repente, todos paravam o que estavam fazendo para provar aquela deliciosa macarronada que só ela sabia fazer. Qual era o segredo? Qual era o tempero da infância? Vamos descobrir! A receita de hoje é macarronada da mama. Quem sabe você não pode presenteá-la preparando um delicioso almoço?

Ingredientes

500 g de espaguete
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
100 g de panceta defumada picada
500 g de carne moída
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
2 folhas louro
1 pitada de orégano
2 latas de tomates pelados picados
100g de parmesão ralado

Preparo

Em uma caçarola quente adicione o azeite e doure a cebola e o alho em seguida. Acrescente a panceta e doure tudo.
Coloque a carne e refogue tudo muito bem.
Adicione as azeitonas, mexa e misture.
Acrescente o tomate e as ervas. Misture bem.
Acerte o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo brando por 20 minutos, cuidando sempre pra não secar!
Cozinhe a massa e sirva com o molho e o parmesão ralado!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

13 out 2024

A 32ª Feira das Nações de Santa Bárbara d’Oeste trará 60 delícias gastronômicas dos quatro cantos do mundo. As 13

Gastronomia

14 set 2024

O Americana Shopping revelou a chegada de três novas experiências gastronômicas. Os destaques são o sofisticado restaurante Empório Don Manoel,

Gastronomia

14 set 2024

Para comemorar o Dia do Cliente, a rede de Restaurantes Dona Maria fará neste domingo (15), a partir das 10h,

Gastronomia

4 set 2024

Natural de Recife, cidade pernambucana, mas morador de Sumaré, no interior do Estado de São Paulo, o empreendedor Lucian Soares

Gastronomia

2 set 2024

O Roteiro Gastronômico 2024 levou um público rotativo de 35 mil pessoas à Avenida Antônio Pinto Duarte, região do Portal

Gastronomia

2 set 2024

Dois pães franceses recheados com contrafilé, presunto, mussarela, tomate, alface, milho e batata palha. Este é o “Big Bauru”, o