Big Butcha na área e a receita de hoje é um pouco nostálgica. Quem não se lembra dos tempos de criança quando se brincava com irmãos e amigos até a hora do almoço? A mãe chamava e, de repente, todos paravam o que estavam fazendo para provar aquela deliciosa macarronada que só ela sabia fazer. Qual era o segredo? Qual era o tempero da infância? Vamos descobrir! A receita de hoje é macarronada da mama. Quem sabe você não pode presenteá-la preparando um delicioso almoço?
Ingredientes
500 g de espaguete
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
100 g de panceta defumada picada
500 g de carne moída
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
2 folhas louro
1 pitada de orégano
2 latas de tomates pelados picados
100g de parmesão ralado
Preparo
Em uma caçarola quente adicione o azeite e doure a cebola e o alho em seguida. Acrescente a panceta e doure tudo.
Coloque a carne e refogue tudo muito bem.
Adicione as azeitonas, mexa e misture.
Acrescente o tomate e as ervas. Misture bem.
Acerte o sal e a pimenta e deixe refogar em fogo brando por 20 minutos, cuidando sempre pra não secar!
Cozinhe a massa e sirva com o molho e o parmesão ralado!