Que tal um bolo de cenoura com cobertura para o café da tarde? Butcha ensina!

Quem não gosta de bolo de cenoura? Essa é uma receita clássica, ensinada de avó para neto. Com cobertura de brigadeiro então, melhor ainda. Chego até a sentir o cheirinho da casa dela. Em um sábado, nada melhor do que tomar um café da tarde com essa receita saborosíssima. Vamos prepará-la então? É prática e rápida.

Mãos na massa!

Ingredientes:
2 xícaras de cenoura picada
2 xícaras açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
Em uma travessa coloque a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture bem, junte o batido e misture tudo homogeneamente.
Coloque numa forma untada e asse em forno 180g por 30 minutos

Cobertura

Ingredientes:
1/3 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Preparo:
Numa panela no fogo baixo dissolva a manteiga e misture o chocolate em pó coloque o leite e o leite condensado misture ate engrossar, deixe esfriar um pouco e derrame sobre o bolo!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

21 set 2025

O Parque de Eventos CCA, em Americana (SP), será palco de mais uma edição do Festival Bárbaros BBQ, que acontece

Gastronomia

19 set 2025

O empreendedor Guga Nardini Neto, criador do festival Bárbaros BBQ, foi eleito uma das 150 pessoas mais influentes do churrasco

Gastronomia

31 ago 2025

O grande momento do Concurso Gastronômico 2025 aconteceu na noite deste domingo (31). Após avaliação do corpo de jurados técnicos,

Gastronomia

31 ago 2025

O terceiro dia do Roteiro Gastronômico de Americana promete grandes emoções neste domingo (31). Além da programação de shows e

Gastronomia

29 ago 2025

Começa nesta sexta-feira (29) o Roteiro Gastronômico de Americana, que vai até domingo (31) e integra as comemorações dos 150

Gastronomia

13 ago 2025

O Supermercado São Vicente será patrocinador do “Roteiro Gastronômico Americana 2025”, que acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de

Anunciar ou recomendar matéria