Redação Jornal Americanense

Você já provou bacalhau brasileiro? Big Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Nesta semana quero passar para vocês a receita de um prato tradicional e que tem muita história na minha vida. Falo do bacalhau brasileiro, figurinha carimbada por aqui em todas as refeições anuais da Sexta-feira Santa. Todo ano eu desenvolvia pequenas alterações que faziam o prato ficar ainda mais saboroso e com um sabor sofisticado. Essa é a receita final que quero compartilhar com vocês!

Vamos nessa?

Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de leite de coco
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 batata grande pré-cozida em cubos
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de olivas
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma panela coloque 1/2 litro de água e deixe ferver.
Coloque as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve. Reserve também, separadamente, a água do cozimento.
Nessa mesma panela, acrescente o azeite de dendê e o azeite de olivas e nele doure rapidamente os pimentões e as cebolas.
Coloque o molho e misture.
Adicione a água do cozimento e as batatas e deixe cozinhar tudo por 5 minutos. Quando você tiver um molho grosso, desligue e ponha o leite de coco.
Acrescente as postas de bacalhau dentro e deixe descansar.
Sirva na sequência com salsa ou coentro picado.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

11 jul 2025

Seis cervejarias de Americana e região vão reforçar a praça gastronômica do 3º Rock Day Americana, realizado nos dias 11

Gastronomia

8 jul 2025

O Armazém 110, em Americana, recebe nesta quinta-feira (10) o @chefguimoraes para uma noite gastronômica especial, repleta de pratos autorais

Gastronomia

23 maio 2025

Dez cervejarias, dez bandas e uma área gastronômica com dez estabelecimentos esperam o público da 3ª edição da Rota Cervejeira

Gastronomia

21 maio 2025

O restaurante Big Bem anunciou nesta quarta-feira (21) que suspendeu temporariamente suas atividades no Villa Multimall, em Santa Bárbara d’Oeste.

Cultura, Gastronomia

20 maio 2025

A 3ª edição da Rota Cervejeira de Americana, um dos eventos mais esperados do ano, vai agitar o Centro de

Cultura, Gastronomia

13 maio 2025

O Pork’s Festival Motor Rock estreia em Americana, de 16 a 18 de maio, na área externa do Teatro de

Anunciar ou recomendar matéria