Redação Jornal Americanense

Você já provou bacalhau brasileiro? Big Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Nesta semana quero passar para vocês a receita de um prato tradicional e que tem muita história na minha vida. Falo do bacalhau brasileiro, figurinha carimbada por aqui em todas as refeições anuais da Sexta-feira Santa. Todo ano eu desenvolvia pequenas alterações que faziam o prato ficar ainda mais saboroso e com um sabor sofisticado. Essa é a receita final que quero compartilhar com vocês!

Vamos nessa?

Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de leite de coco
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 batata grande pré-cozida em cubos
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de olivas
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma panela coloque 1/2 litro de água e deixe ferver.
Coloque as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve. Reserve também, separadamente, a água do cozimento.
Nessa mesma panela, acrescente o azeite de dendê e o azeite de olivas e nele doure rapidamente os pimentões e as cebolas.
Coloque o molho e misture.
Adicione a água do cozimento e as batatas e deixe cozinhar tudo por 5 minutos. Quando você tiver um molho grosso, desligue e ponha o leite de coco.
Acrescente as postas de bacalhau dentro e deixe descansar.
Sirva na sequência com salsa ou coentro picado.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Brasil, Gastronomia

12 jul 2024

Pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), divulgada nesta quinta-feira (11), mostra que há presença de álcool em

Gastronomia

3 jul 2024

O Roteiro Gastronômico 2024 já confirmou a participação de 14 estabelecimentos. Os interessados devem se inscrever no site da Prefeitura

Gastronomia

6 jun 2024

O Festival Sabores de Buteco está chegando para agitar Sumaré e região, prometendo quatro dias de emoção e diversão. De

Gastronomia

6 jun 2024

O Dia dos Namorados está se aproximando, e a busca dos casais por lugares românticos para comemorar essa data especial

Gastronomia

31 maio 2024

Inicialmente, a Tachada da Dona Maria será realizada somente na unidade 2, localizada no bairro Mollon. No entanto, a administração

Gastronomia

22 maio 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, divulgou nesta terça-feira (21) os estabelecimentos participantes da