Roteiro Gastronômico reúne 35 mil pessoas em três dias de festa

Roteiro Gastronômico reúne 35 mil pessoas em três dias de festa

O Roteiro Gastronômico 2024 levou um público rotativo de 35 mil pessoas à Avenida Antônio Pinto Duarte, região do Portal de entrada da cidade, em três dias de festa para comemorar os 149 anos de Americana. No encerramento, no domingo (1º), 20 mil pessoas passaram pelo evento.

A programação foi concluída com o show do cantor Dilsinho. O público cantou e se divertiu ao som de sucessos como “Baby Me Atende”, “Péssimo Negócio”, “Pouco a Pouco”, e muitos outros. Antes, também subiram ao palco o DJ Pirulito e o grupo de pagode Já Tá Dentro.

No sábado (31), o público foi de cerca de 10 mil pessoas. O principal show foi do cantor Sâmi Rico, e a programação contou também com a DJ Flávia, a cantora sertaneja Mari Nunes, e o pagode do Grupo Deu Braza (com participação de Robson Cruz) e do Grupo Solução.

Já na sexta-feira (30), duas atrações animaram a noite: o pagode do cantor Rennan e a dupla sertaneja Heron e Gustavo, diante de 5 mil pessoas.

A entrada foi solidária, mediante a entrega de 1 kg de arroz ou 1 litro de óleo. O montante arrecadado ao Fundo Social de Solidariedade irá compor as cestas para famílias em situação de vulnerabilidade social. O Roteiro também ofereceu Espaço Kids para as crianças, e contou com a tradicional feira de artesanato Ameriart, com participação de artesãos locais.

O evento foi realizado pela Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, com coprodução da Bokme! Produções.

Big Clayton Lanches é bicampeão

Pelo segundo ano consecutivo, o Big Clayton Lanches foi o vencedor do concurso realizado durante o Roteiro Gastronômico, com o “Big Bauru”. A lanchonete conquistou a premiação de R$ 5.500 em dinheiro e certificado. Em 2023, o estabelecimento havia faturado o primeiro lugar com o lanche “Big Tudão”.

O público avaliou e escolheu os pratos entre sexta-feira e domingo, por meio de votação online no site da Prefeitura de Americana, clicando nos ícones de coração segundo os critérios de sabor, apresentação, criatividade, custo-benefício e atendimento.

O segundo lugar, com o prêmio de R$ 3 mil e certificado, ficou com o estabelecimento MacDoo Hamburgueria Artesanal, que comercializou o lanche “Boomerang”.

O restaurante Na Casa da Vovó garantiu a terceira colocação com o “Filé de Tilápia”, e o prêmio de R$ 1,5 mil e certificado.

A apuração foi realizada por uma Comissão Organizadora formada por três servidores públicos municipais indicados pela Secretaria de Cultura e Turismo.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

13 ago 2025

O Supermercado São Vicente será patrocinador do “Roteiro Gastronômico Americana 2025”, que acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de

Gastronomia

31 jul 2025

Representando o JA, o chef de cozinha e apresentador Butcha Giacomin será um dos jurados do Roteiro Gastronômico de Americana

Gastronomia

28 jul 2025

O Restaurante Dona Maria preparou uma surpresa especial para a última semana das férias escolares: crianças de até 10 anos

Cultura, Gastronomia

25 jul 2025

A 1ª Feira de Hispanidade será promovida neste sábado (26), das 10h30 às 16h, no Centro Comunitário São Vito (Rua

Gastronomia

24 jul 2025

Campinas ganha um novo e refinado endereço gastronômico: o restaurante Le Porquet, especializado em carne de porco e defumações artesanais. O

Gastronomia

18 jul 2025

O Tivoli Shopping será palco pela primeira vez de uma experiência gastronômica inesquecível: o Festival Gastronômico Volta ao Mundo e

Anunciar ou recomendar matéria