Redação Jornal Americanense

Já provou broa de milho recheada de bacalhau à portuguesa? Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Hoje a receita por aqui é especial. Quem não gosta de saborear um prato tradicional como um bacalhau à portuguesa? E quando ele é o recheio de uma deliciosa broa de milho? Pimentões, tomates, azeitonas, cebolas, ovos cozidos e também toucinho defumado picadinho vão compor esse prato, que é um dos meus preferidos.

Vamos nessa?

Ingredientes
1 xícara de pimentões coloridos em tiras
1 xícara de tomates em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de cebolas fatiadas
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 xícara de toucinho defumado picadinho
5 dentes de alho fatiados
1 xícara de azeite
3 ovos cozidos fatiados
2 colheres de sopa de salsa picada
300 g de bacalhau dessalgado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma frigideira grande ponha o azeite e aqueça. Coloque os pedaços de bacalhau e doure dos dois lados até cozer bem! Retire e reserve!
Nesse azeite ponha o toucinho e doure ponha o alho e doure, retire e reserve!
Coloque as cebolas e os pimentões nesse azeite e refogue rapidamente, desligue junte os tomates e a azeitona, acerte o sal e a pimenta e escorra o excesso de óleo. Reserve o refogado!
Desmanche o bacalhau em lascas, abra a broa ao meio e monte colocando o refogado, lascas de bacalhau, fatias de ovos, o toucinho e o alho frito.
Ponha salsa e cubra com a outra metade da broa!

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

27 mar 2024

Conhecido pela alta gastronomia e culinária inovadora, o Elixir Restaurant & Lounge Bar, terá em seu menu especial de Páscoa,

Gastronomia

15 mar 2024

Para comemorar a Semana do Consumidor, a rede de Restaurantes Dona Maria fará neste sábado (16), a partir das 10h,

Gastronomia

6 mar 2024

Já pensou em ir ao Supermercado São Vicente, em Sumaré, fazer as compras e ainda aproveitar gratuitamente um happy hour

Gastronomia

3 mar 2024

Dezessete empreendimentos gastronômicos foram habilitados para fazer parte do Festival Gastronômico – Comida de Rua 2024. O evento será promovido

Gastronomia

29 fev 2024

Os amantes da culinária podem marcar em seus calendários, pois o tão aguardado Outback Steakhouse do Tivoli Shopping tem sua

Gastronomia

16 dez 2023

Gastronomia, economia criativa, tradição local e cultura. A edição Verão 2023 do Festival Gastronômico de Santa Bárbara começará neste domingo