Redação Jornal Americanense

Já provou broa de milho recheada de bacalhau à portuguesa? Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Hoje a receita por aqui é especial. Quem não gosta de saborear um prato tradicional como um bacalhau à portuguesa? E quando ele é o recheio de uma deliciosa broa de milho? Pimentões, tomates, azeitonas, cebolas, ovos cozidos e também toucinho defumado picadinho vão compor esse prato, que é um dos meus preferidos.

Vamos nessa?

Ingredientes
1 xícara de pimentões coloridos em tiras
1 xícara de tomates em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de cebolas fatiadas
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 xícara de toucinho defumado picadinho
5 dentes de alho fatiados
1 xícara de azeite
3 ovos cozidos fatiados
2 colheres de sopa de salsa picada
300 g de bacalhau dessalgado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma frigideira grande ponha o azeite e aqueça. Coloque os pedaços de bacalhau e doure dos dois lados até cozer bem! Retire e reserve!
Nesse azeite ponha o toucinho e doure ponha o alho e doure, retire e reserve!
Coloque as cebolas e os pimentões nesse azeite e refogue rapidamente, desligue junte os tomates e a azeitona, acerte o sal e a pimenta e escorra o excesso de óleo. Reserve o refogado!
Desmanche o bacalhau em lascas, abra a broa ao meio e monte colocando o refogado, lascas de bacalhau, fatias de ovos, o toucinho e o alho frito.
Ponha salsa e cubra com a outra metade da broa!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

4 fev 2025

O Restaurante Dona Maria anunciou nesta terça-feira (4), por meio de suas redes sociais, que irá doar marmitas para as

Gastronomia

4 fev 2025

O Tivoli Shopping recebe entre os dias 06 e 09 de fevereiro, o Torresmofest, considerado o maior festival gastronômico especializado

Cidades, Gastronomia

20 dez 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Obras e Serviços Urbanos (Sosu), informa alteração das datas da Feira

Gastronomia

17 dez 2024

Comida caseira, equilibrada e feita com amor. Assim é a proposta da Mi Nutri, uma empresa de marmitas congeladas saudáveis

Gastronomia

7 dez 2024

A Destilaria Santa Capela teve sua cachaça armazenada em Carvalho aclamada a melhor do Estado de São Paulo. A conquista

Gastronomia

28 out 2024

Para celebrar o Outubro Rosa e incentivar a conscientização sobre a saúde da mulher, a rede de Restaurantes Dona Maria

Anunciar ou recomendar matéria