Já provou broa de milho recheada de bacalhau à portuguesa? Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Hoje a receita por aqui é especial. Quem não gosta de saborear um prato tradicional como um bacalhau à portuguesa? E quando ele é o recheio de uma deliciosa broa de milho? Pimentões, tomates, azeitonas, cebolas, ovos cozidos e também toucinho defumado picadinho vão compor esse prato, que é um dos meus preferidos.

Vamos nessa?

Ingredientes
1 xícara de pimentões coloridos em tiras
1 xícara de tomates em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de cebolas fatiadas
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 xícara de toucinho defumado picadinho
5 dentes de alho fatiados
1 xícara de azeite
3 ovos cozidos fatiados
2 colheres de sopa de salsa picada
300 g de bacalhau dessalgado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma frigideira grande ponha o azeite e aqueça. Coloque os pedaços de bacalhau e doure dos dois lados até cozer bem! Retire e reserve!
Nesse azeite ponha o toucinho e doure ponha o alho e doure, retire e reserve!
Coloque as cebolas e os pimentões nesse azeite e refogue rapidamente, desligue junte os tomates e a azeitona, acerte o sal e a pimenta e escorra o excesso de óleo. Reserve o refogado!
Desmanche o bacalhau em lascas, abra a broa ao meio e monte colocando o refogado, lascas de bacalhau, fatias de ovos, o toucinho e o alho frito.
Ponha salsa e cubra com a outra metade da broa!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

29 out 2025

O Burger King vai distribuir lanches gratuitos neste Halloween, em uma ação que promete transformar o medo dos boletos em

Gastronomia

21 set 2025

O Parque de Eventos CCA, em Americana (SP), será palco de mais uma edição do Festival Bárbaros BBQ, que acontece

Gastronomia

19 set 2025

O empreendedor Guga Nardini Neto, criador do festival Bárbaros BBQ, foi eleito uma das 150 pessoas mais influentes do churrasco

Gastronomia

31 ago 2025

O grande momento do Concurso Gastronômico 2025 aconteceu na noite deste domingo (31). Após avaliação do corpo de jurados técnicos,

Gastronomia

31 ago 2025

O terceiro dia do Roteiro Gastronômico de Americana promete grandes emoções neste domingo (31). Além da programação de shows e

Gastronomia

29 ago 2025

Começa nesta sexta-feira (29) o Roteiro Gastronômico de Americana, que vai até domingo (31) e integra as comemorações dos 150

Anunciar ou recomendar matéria