Pesquisar
Close this search box.

Redação Jornal Americanense

Já provou broa de milho recheada de bacalhau à portuguesa? Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Hoje a receita por aqui é especial. Quem não gosta de saborear um prato tradicional como um bacalhau à portuguesa? E quando ele é o recheio de uma deliciosa broa de milho? Pimentões, tomates, azeitonas, cebolas, ovos cozidos e também toucinho defumado picadinho vão compor esse prato, que é um dos meus preferidos.

Vamos nessa?

Ingredientes
1 xícara de pimentões coloridos em tiras
1 xícara de tomates em tiras
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de cebolas fatiadas
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 xícara de toucinho defumado picadinho
5 dentes de alho fatiados
1 xícara de azeite
3 ovos cozidos fatiados
2 colheres de sopa de salsa picada
300 g de bacalhau dessalgado
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma frigideira grande ponha o azeite e aqueça. Coloque os pedaços de bacalhau e doure dos dois lados até cozer bem! Retire e reserve!
Nesse azeite ponha o toucinho e doure ponha o alho e doure, retire e reserve!
Coloque as cebolas e os pimentões nesse azeite e refogue rapidamente, desligue junte os tomates e a azeitona, acerte o sal e a pimenta e escorra o excesso de óleo. Reserve o refogado!
Desmanche o bacalhau em lascas, abra a broa ao meio e monte colocando o refogado, lascas de bacalhau, fatias de ovos, o toucinho e o alho frito.
Ponha salsa e cubra com a outra metade da broa!

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

14 maio 2024

O Elixir Restaurant & Lounge Bar apresenta um jantar especial a seis passos, no dia 16 de maio, com o

Gastronomia

13 maio 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, divulgou os estabelecimentos credenciados que vão compor a Praça

Gastronomia

11 maio 2024

A rede de Restaurantes Dona Maria, popular por fazer comida caseira à vontade, entregará presentes para as mamães que forem

Gastronomia

18 abr 2024

Começou nesta quarta-feira (17) a montagem da estrutura para a 2ª Rota Cervejeira de Americana, que acontece no sábado e

Gastronomia

10 abr 2024

Santa Bárbara d’Oeste será palco do “Maior Festival de Churrasco do Estado de São Paulo”. O Burning Fest acontecerá no

Gastronomia

2 abr 2024

O prefeito Chico Sardelli lançou a 2ª Rota Cervejeira de Americana na noite desta segunda-feira (1º). O evento será realizado