Redação Jornal Americanense

Nesse calor, que tal uma Salada Refresk? Butcha ensina!

Big Butcha na área!

Pelo jeito a última semana foi bem quente por aqui em Americana, não é? Com a temperatura ficando na casa dos 30ºC, muitas vezes a gente não quer comer algo mais pesado.

Pensando nisso, eu preparei um dos meus pratos preferidos para o verão: Salada Refresk. Hoje nós vamos preparar doze barquinhas com beterraba, cenoura, repolho, salsão, temperos e condimentos. Fica melhor ainda com tomatinhos e ovos de codorna para enfeitar.

É fácil de fazer, tem um gosto especial e cai muito bem nessa época do ano.

Vamos lá?

Ingredientes
1 xícara de beterraba crua ralada
1 xícara de cenoura crua ralada
1 xícara de repolho cru ralado
1 xícara de salsão cru picado
1 xícara de maionese light
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
12 barquinhas de massa pronta
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Misture os vegetais numa travessa e tempere.
Misture bem, coloque na geladeira por 20 minutos e escorra o excesso de líquido se juntar.
Coloque a maionese e misture tudo.
Sirva nas barquinhas.
Enfeite com ovos de codorna e tomatinhos.

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

11 jul 2025

Seis cervejarias de Americana e região vão reforçar a praça gastronômica do 3º Rock Day Americana, realizado nos dias 11

Gastronomia

8 jul 2025

O Armazém 110, em Americana, recebe nesta quinta-feira (10) o @chefguimoraes para uma noite gastronômica especial, repleta de pratos autorais

Gastronomia

23 maio 2025

Dez cervejarias, dez bandas e uma área gastronômica com dez estabelecimentos esperam o público da 3ª edição da Rota Cervejeira

Gastronomia

21 maio 2025

O restaurante Big Bem anunciou nesta quarta-feira (21) que suspendeu temporariamente suas atividades no Villa Multimall, em Santa Bárbara d’Oeste.

Cultura, Gastronomia

20 maio 2025

A 3ª edição da Rota Cervejeira de Americana, um dos eventos mais esperados do ano, vai agitar o Centro de

Cultura, Gastronomia

13 maio 2025

O Pork’s Festival Motor Rock estreia em Americana, de 16 a 18 de maio, na área externa do Teatro de

Anunciar ou recomendar matéria