Pesquisar
Close this search box.

Redação Jornal Americanense

Feira das Nações terá choripãn, yakisoba, tapioca de nutella, lasanha, burritos, empanada, joelho de porco e mais

Pratos típicos de países dos quatro cantos do mundo fazem parte do cardápio divulgado da 31ª Feira das Nações de Santa Bárbara d’Oeste. Comandado pelas organizações da sociedade civil, organizações sociais e entidades beneficentes selecionadas em edital de chamamento, o menu trará delícias do México, Chile, Argentina, Alemanha, França, Reino Unido, Brasil, Itália, Espanha, Estados Unidos e Japão. A edição de 2023 acontecerá nos dias 10, 11 e 12 de novembro, no Complexo Usina Santa Bárbara, com entrada gratuita. Dudu Nobre, Melim e Maria Cecília e Rodolfo são as atrações principais do evento.

Participarão as entidades: Associação Vinde à Luz, Associação de Moradores do Bairro Mollon – Amobam, Serviço de Assistência Social – Meimei, Associação de Beneficência e Educação – Casa da Criança, Guarda Mirim de Santa Bárbara, Centro Espírita Maria Goretti, Creche SOS – Serviço de Obras Sociais, Creche João Paulo II – Serviço Paroquial de Assistência Social de Santa Bárbara, Hospital Santa Bárbara – Santa Casa de Misericórdia e Associação das Pessoas com Necessidades Especiais e Famílias de Santa Bárbara d’Oeste – Apnef.

“Mais uma vez vamos trazer um grande evento em um espaço destinado às famílias, com divertimento, muita música e boa gastronomia, no Complexo Usina Santa Bárbara – que se tornou referência e se consolidou com a abertura dos barracões”, comentou o prefeito Rafael Piovezan. “Eu não tenho dúvida que esses três grandes nomes vão encantar o público em novembro. Todo mundo convidado para se divertir e poder aproveitar um ambiente muito bem organizado e qualificado, com toda a segurança e tranquilidade”, complementou.

Evento

A 31ª Feira das Nações de Santa Bárbara d’Oeste é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, e do Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas, com apresentação do Supermercados São Vicente, patrocínio da Cervejaria 3 Américas e Denso e apoio da Belchior Uniq.

Realizada pela primeira vez em 1983, a Feira das Nações celebra a história de diversas nações e culturas que contribuíram com o desenvolvimento da cidade. Além da gastronomia dos diferentes países cujos povos imigraram para Santa Bárbara d’Oeste, a Feira das Nações também resgatará a cultura dessas nações, reunindo artistas dos mais variados segmentos, como teatro, dança, circo, orquestras, artes visuais e cultura popular, entre outros.

Confira o cardápio:

– Associação Vinde à Luz

México

• Burritos de Pernil ou Frango : porção com 2 burritos, molhos típicos e nachos

• Tacos de Pernil ou Frango: porção com 3 tacos, molhos típicos e nachos

• Paletas Mexicanas

• Tequila

• Margarita

– Associação de Moradores do Bairro Mollon – Amobam

Chile

• Empanada: Frango e Carne moída

• Empanada Doce de leite

• Pastel de Choclo de carne

• Hot Dog Chileno

– Serviço de Assistência Social – Meimei

Argentina

• Choripãn (Pão com linguiça e molho)

• Combo: Choripãn (Pão com linguiça) e Batata rústica

• Porção de Batata rústica

• Espetos: Carne, Frango, Panceta e Queijo

• Sorvete de Massa: Doce de leite, Morango, Flocos, Maracujá e Chocolate (copo 200 ml e copo 400 ml)


– Associação de Beneficência e Educação – Casa da Criança

Alemanha

• Porção de Batata rústica

• Porção de Salsicha Alemã

• Strudel (Torta de Maçã)

• Joelho de Porco com salada de batata (refeição)


– Guarda Mirim

França

• Crepe Francês Salgado

– Mussarela, tomate e manjericão

– Lombinho Canadense com mussarela e cream cheese

– Mussarela, tomate e orégano

– Milho, mussarela e catupiry

– Frango com catupiry

– Doritos com catupiry

– Batata palha com mussarela e parmesão

– Brócolis com mussarela

– Quatro queijos

– Presunto, mussarela com tomate e orégano

– Creme de Palmito com mussarela

– Calabresa com mussarela

• Crepe Francês Doce

– Nutella

– Doce de leite

– Doce de leite com paçoca

– Chocolate ao leite

– Goiabada com queijo mussarela

– Coco com leite condensado


– Centro Espírita Maria Goretti

Reino Unido

• Stuffed Potato (Batata Recheada)

Recheios: Brócolis, Frango, Requeijão com bacon, Cheddar com bacon e Batata palha

• Banoffe

• Chicken Wings and Chips

– Creche SOS – Serviço de Obras Sociais

Brasil

• Doces em geral: Cocada branca, Cocada queimada, Cocada de leite condensado, Paçoca, Abóbora, Maracujá, Quebra queixo, Quebra queixo de amendoim e Coquinho

• Tapioca Salgada: Frango com requeijão, Frango com queijo, queijo com requeijão e milho, queijo e Presunto e queijo.

• Tapioca Doce: Coco com leite condensado, Coco com chocolate, Morango com leite condensado, Morango com chocolate, Banana com leite condensado, Banana com chocolate, Chocolate, Leite condensado e Goiabada com queijo.

• Tapioca de Nutella (com morango ou banana)

• Maçã do Amor

• Morango no palito com chocolate

– Creche João Paulo II – Serviço Paroquial de Assistência Social

Itália

• Lasanha Tradicional

• Lasanha 4 queijos

• Pizza Broto: Calabresa com queijo, Portuguesa, Marguerita, Frango e Abobrinha

• Porção de Bolinhos de Polenta

• Palha Italiana

– Hospital Santa Bárbara – Santa Casa de Misericórdia

Espanha

• Churros: Doce de leite, Brigadeiro e Goiabada

• Churros de Nutella

• Porção de Churros Espanhol: Doce de leite, Brigadeiro e Goiabada

• Porção de Churros Espanhol com Nutella

• Paella Caipira (refeição)

• Porção de Patatas Bravas

– Associação das Pessoas com Necessidades Especiais e Famílias de Santa Bárbara d’Oeste – APNEF

Estados Unidos

• Hambúrguer: Pão de hambúrguer, hambúrguer artesanal bovino, queijo, cebola roxa caramelizada e molho especial

• Hambúrguer: Pão de hambúrguer, hambúrguer artesanal bovino, queijo, cebola roxa caramelizada, molho especial e bacon

• Hot Dog: Pão de hot dog, salsicha, molho, maionese, mostarda e batata palha

• Porção de Batata frita

• Milk-shake de morango ou chocolate – Copo de 400 ml

• Cookie com gotas de chocolate ou com Nutella

– Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE

Japão

• Yakisoba

• Pastel: Frango com catupiry, Pizza, Carne e Queijo

• Biscoito da Sorte

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

22 maio 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, divulgou nesta terça-feira (21) os estabelecimentos participantes da

Gastronomia

14 maio 2024

O Elixir Restaurant & Lounge Bar apresenta um jantar especial a seis passos, no dia 16 de maio, com o

Gastronomia

13 maio 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, divulgou os estabelecimentos credenciados que vão compor a Praça

Gastronomia

11 maio 2024

A rede de Restaurantes Dona Maria, popular por fazer comida caseira à vontade, entregará presentes para as mamães que forem

Gastronomia

18 abr 2024

Começou nesta quarta-feira (17) a montagem da estrutura para a 2ª Rota Cervejeira de Americana, que acontece no sábado e

Gastronomia

10 abr 2024

Santa Bárbara d’Oeste será palco do “Maior Festival de Churrasco do Estado de São Paulo”. O Burning Fest acontecerá no