Redação Jornal Americanense

Que tal um bolo de cenoura com cobertura para o café da tarde? Butcha ensina!

Quem não gosta de bolo de cenoura? Essa é uma receita clássica, ensinada de avó para neto. Com cobertura de brigadeiro então, melhor ainda. Chego até a sentir o cheirinho da casa dela. Em um sábado, nada melhor do que tomar um café da tarde com essa receita saborosíssima. Vamos prepará-la então? É prática e rápida.

Mãos na massa!

Ingredientes:
2 xícaras de cenoura picada
2 xícaras açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
Em uma travessa coloque a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture bem, junte o batido e misture tudo homogeneamente.
Coloque numa forma untada e asse em forno 180g por 30 minutos

Cobertura

Ingredientes:
1/3 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Preparo:
Numa panela no fogo baixo dissolva a manteiga e misture o chocolate em pó coloque o leite e o leite condensado misture ate engrossar, deixe esfriar um pouco e derrame sobre o bolo!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

11 jul 2025

Seis cervejarias de Americana e região vão reforçar a praça gastronômica do 3º Rock Day Americana, realizado nos dias 11

Gastronomia

8 jul 2025

O Armazém 110, em Americana, recebe nesta quinta-feira (10) o @chefguimoraes para uma noite gastronômica especial, repleta de pratos autorais

Gastronomia

23 maio 2025

Dez cervejarias, dez bandas e uma área gastronômica com dez estabelecimentos esperam o público da 3ª edição da Rota Cervejeira

Gastronomia

21 maio 2025

O restaurante Big Bem anunciou nesta quarta-feira (21) que suspendeu temporariamente suas atividades no Villa Multimall, em Santa Bárbara d’Oeste.

Cultura, Gastronomia

20 maio 2025

A 3ª edição da Rota Cervejeira de Americana, um dos eventos mais esperados do ano, vai agitar o Centro de

Cultura, Gastronomia

13 maio 2025

O Pork’s Festival Motor Rock estreia em Americana, de 16 a 18 de maio, na área externa do Teatro de

Anunciar ou recomendar matéria