Redação Jornal Americanense

Que tal um cremoso fricassé de sobrecoxas? Butcha ensina!

Big Butcha na área com mais uma receita: fricassé de sobrecoxas. Trata-se de um prato clássico, cremoso, que fica pronto em pouco tempo e que agrada variados tipos de paladares.

Para a receita você vai precisar de duas sobrecoxas de frango desossadas e temperadas (eu, particularmente, recomendo as do açougue Pague Menos), tomate, pimentão, cebola, cheiro verde, aspargo, além de creme de leite, queijo parmesão ralado e farinha de rosca.

Quer saber como faz? Confira!

Ingredientes:
2 sobrecoxas de frango desossadas e temperadas do açougue Pague Menos
1 tomate s/ sementes picado
1 pimentão vermelho picado
1/2 cebola ralada
1 colher/sopa de manteiga
1 creme de leite caixinha
1 colher/sopa de cheiro verde
1 vidro ou lata de aspargos
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher/sopa de azeite

Preparo:
Em uma panela grossa e bem quente coloque um fio de azeite e doure as sobrecoxas dos dois lados. Reserve.
Nesta mesma panela ponha a cebola e refoge. Junte os pimentões e mexa. Ponha o vinho branco, os tomates e volte o frango para cozinhar por 15 minutos nesse molho.
Tire o frango e acrescente a manteiga e creme de leite ao molho, misture bem e deixe incorporar. Desligue.
Coloque o frango numa travessa, cubra com aspargos e coe o molho por cima de tudo.
Faça uma farofinha de queijo e farinha de rosca e ponha por cima de tudo.
Leve ao forno dourador até gratinar.
Sirva!

COmpartilhe

Facebook
X
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

29 mar 2025

O Americana Shopping, que em breve será inaugurado, já chega trazendo uma nova e exclusiva experiência gastronômica para a região:

Gastronomia

14 mar 2025

Para comemorar a Semana do Consumidor, a rede de Restaurantes Dona Maria fará neste sábado, dia 15, a partir das

Gastronomia

4 fev 2025

O Restaurante Dona Maria anunciou nesta terça-feira (4), por meio de suas redes sociais, que irá doar marmitas para as

Gastronomia

4 fev 2025

O Tivoli Shopping recebe entre os dias 06 e 09 de fevereiro, o Torresmofest, considerado o maior festival gastronômico especializado

Cidades, Gastronomia

20 dez 2024

A Prefeitura de Americana, por meio da Secretaria de Obras e Serviços Urbanos (Sosu), informa alteração das datas da Feira

Gastronomia

17 dez 2024

Comida caseira, equilibrada e feita com amor. Assim é a proposta da Mi Nutri, uma empresa de marmitas congeladas saudáveis

Anunciar ou recomendar matéria