Redação Jornal Americanense

Festival Gastronômico de Santa Bárbara começa neste domingo com entrada gratuita

O evento mais gostoso de Santa Bárbara d’Oeste começará neste domingo (9) a partir das 16 horas. OFestival Gastronômico de Santa Bárbara – Inverno 2023 segue na segunda (10) e terça-feira (11), das 18 às 22 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama.

Com patrocínio da FAM – Faculdade de Americana e Cervejaria 3 Américas e media partner da Rádio Notícia FM, serão comercializados 28 pratos, entre livres e temáticos, tendo opções vegetarianas e veganas e para pessoas com alimentação restrita.

O Festival contará com a participação de 14 estabelecimentos gastronômicos: Vinum Wine Bar, Trattoria II Volo, Jujuba Mercado de Guloseimas, Santa Fábrica Padaria, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, Silvana Bueno Massas Artesanais, Sancta Cervejaria, Rotisserie Bom Paladar, Simple Bar e Restaurante, Cheirinho de Bolo, Padaria Dona Vitória, Ki Pastel Mercadão e Rancho da Linguiça, conforme cardápio abaixo.

Nesta edição, os participantes ficaram responsáveis por criar e trazer obrigatoriamente opções utilizando Planta Comestível Não Convencional (Panc), na Categoria Temática. O Festival também é inclusivo com inscrição obrigatória de pratos, produtos ou porções na Categoria Vegetariana, sendo este para Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos.

Houve também a oportunidade inédita da participação de restaurantes, bares, lanchonetes e similares das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa, Sumaré e Campinas).

Além das delícias, cada dia do evento terá um estilo musical para agradar diferentes públicos. O domingo (9) terá samba e pagode com Robson Cruz e banda (17h) e Grupo Alto Astral (20h); a segunda-feira (10) o pop rock e o ska de Banda Single Pop (19h) e Banda Ska7 (20h30) e a terça-feira (11) será a vez do sertanejo universitário de Otávio Carloto e banda (19h) e Sheyla Canova e banda (20h30).

Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Inverno 2023:

– Eu Amo Pastel Joel e Léia

Pastel de Costela, queijo tipo prato e cebola roxa

Pastel de Pepperoni, queijo mussarela e ora-pro-nóbis

Porção de Mini Pastéis Marguerita

– Simple Bar e Restaurante

Panceta de Rolo

Caldo de Inhame ora-pro-nóbis

Caldo Quente de Legumes


– Hot Dog Oh Yes

Dog Costela

Dog Strogonofe

Dog Vegano

– Ki Pastel Mercadão

Pastel Cagliari

Pastel do Egito

– Rancho da Linguiça

Lanche de Linguiça

Cuscuz de Linguiça com ora-pro-nóbis

– Silvana Bueno Massas Artesanais

Capeletti Tradicional Mix de Carnes ao Brodo

Ravioli com massa de ora-pro-nobis, recheado com mussarela de búfala com manjericão

– Padaria Dona Vitória

Lanche de Costela

Lanche de Pernil

– Trattoria II Volo

Lasanha da Nonna

Charuto de Taioba ao Molho Sugo

Talharim ao Pesto de ora-pro-nóbis

– Cheirinho de Bolo

Brigadeirão

Caldo de Mandioca

– Santa Fábrica Padaria

Santa TPM

Dona Margarida

Veggie

– Sancta Cervejaria

Sanduiche de Barriga de Porco

Pancxinho

– Vinum Wine Bar

Tagliatelle com Mignon

Spaghetti ao Pesto com Crudo de Atum

Risoto de Rúcula com Tomate Seco


– Jujuba Mercado de Guloseimas

Brownie Nutella com Kinder e Sorvete

Fondue de chocolate zero Açúcar com ora-pro-nóbis

Morango no palito


– Rotisserie Bom Paladar

Sopa de Capeletti de Frango

Creme de Abóbora com Gorgonzola e Crisp de ora-pro-nóbis

Programação musical completa:

Domingo (9)

• 17h – Robson Cruz e banda

• 20h – Grupo Alto Astral

Segunda-feira (10)

• 19h – Banda Single Pop

• 20h30 -Banda Ska7

Terça-feira (11)

• 19h – Otávio Carloto e banda

• 20h30 – Sheyla Canova e banda

Serviço:

Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Inverno 2023

Dia 9 de julho (domingo), das 16 às 21 horas

Dias 10 (segunda) e 11 (terça-feira) de julho, das 18 às 22 horas

Local: Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama

Entrada gratuita

COmpartilhe

Facebook
Twitter
WhatsApp
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

29 fev 2024

Os amantes da culinária podem marcar em seus calendários, pois o tão aguardado Outback Steakhouse do Tivoli Shopping tem sua

Turismo

4 fev 2024

O Carnaval de São Sebastião está prestes a tomar a cidade, prometendo uma celebração única e repleta de alegria. Tem

Turismo

2 fev 2024

Famosa por ter um dos melhores carnavais do Interior, São Pedro reúne opções a quem também pretende relaxar e se

Turismo

9 jan 2024

Um recente relatório elaborado pela Berkshire Hathaway Travel Protection em parceria com a revista Forbes revelou que o Brasil conquistou

Turismo

1 jan 2024

Momento mais aguardado do ano, o período de férias e recessos é também a oportunidade perfeita para programar aquele passeio

Gastronomia

16 dez 2023

Gastronomia, economia criativa, tradição local e cultura. A edição Verão 2023 do Festival Gastronômico de Santa Bárbara começará neste domingo